Double Cheeseburger Hackbraten

Double Cheeseburger Hackbraten

Zutaten für 3-4 Personen:

800g Hackfleisch halb & halb
1 Glas Sandwichgurken
Käse nach Wahl und Menge
1 Zwiebel klein gewürfelt
1 Ei
2 EL Senf
4 EL selfmade Ketchup
Salz, Pfeffer oder Ankerkraut Buletten & Fleischpflanzerl
Sesamsamen

Zubereitung:

  1. Das Hack mit Ei, Salz, Pfeffer alternativ Ankerkraut Buletten & Fleischpflanzerl vermengen und abschmecken.
  2. Jetzt das Hack auf Backpapier flach auslegen.
  3. 2 EL Senf mit 2 EL Ketchup vermischen und das Hack nicht ganz bis zum Rand damit bestreichen.
  4. Die Zwiebelwürfel und die Gurkenscheiben ebenfalls verteilen.
  5. Nun den Käse auf dem Hack verteilen und das Ganze vorsichtig zusammenrollen und die Enden ordentlich verschließen.

Den Hackbraten wird bei indirekter Hitze von ca. 160 Grad ca. 1,5 Stunden bis zu einer Kerntemperatur von ca. 72 Grad gegrillt.
Bei einer KT von 55 Grad den Hackbraten mit Ketchup bestreichen und die Sesamsamen darüber verstreuen.