Rote Beete Ketchup

Rote Beete Ketchup

Zutaten:

  • 800 g rote Beete
  • 300 ml Apfelessig
  • 1 Sauren Apfel z.B. Boskop
  • 4 EL brauner Zucker
  • 3 Schalotten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 Nelken
  • 1/ TL gemahlener Koriander
  • Etwas Öl

Zubereitung:

  1. Die rote Beete Putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Schalotten und den Boskop Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Schalotten mit etwas Öl andünsten und die rote Beete dazugeben und weitere 3 min dünsten.
  4. Die Wacholderbeeren andrücken und zusammen mit den Nelken in ein Teesieb geben und in dem Topf versenken.
  5. Die restlichen Zutaten dazugeben und für ca. 45 Minuten köcheln lassen.
  6. Das Teesieb entfernen und die Masse pürieren und heiß abfüllen.

Passt zu Käse, Wild und Burger