Sucuk Stew

Zutaten für ca. 4 Personen:

– 4 kleine Sucuk Würste (400 gr.)
– 650 gr. Hackfleisch nach belieben
– 2-3 mittelgroße Süßkartoffeln
– 2 mittelgroße Zwiebeln
– Ca. 300 gr. Sellerie
– 1 Stange Lauch
– 2-3 EL Magic-Dust
– 2 Packungen Passierte Tomaten
– Etwas Öl zum anbraten

Zubereitung:

  1. Das Hackfleisch mit Magic-Dust würzen und zu Bällchen formen.
  2. Die Sucuk pellen und zu groben Würfel schneiden.
  3. Das Gemüse schälen und in grobe Stücke schneiden.
  4. Die Hackbällchen bei starker Hitze im Dopf anbraten und anschließend aus dem Dopf entfernen. Nun die Sucuk gut anbraten.
  5. Das Gemüse hinzugeben und für weitere 5 Minuten dünsten. Als nächstes die passierten Tomaten hinzugeben und gut vermischen.
  6. Oben auf die Zutaten die Hackbällchen verteilen und den Deckel des Dopfes schließen.

Die Hitze von unten reduzieren und Briketts auf dem Deckel des Dutch Oven geben. Nun mindestens für 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.